注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砍倒橄欖樹。

帝国主义茁壮的成长,射秽主义靠得住吗?

 
 
 

日志

 
 

《初戀紅豆冰》 :懵懂與純情.搖擺與憧憬  

2010-09-06 14:08:33|  分类: 光影流音。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《初戀紅豆冰》 :懵懂與純情?搖擺與憧憬 - 夜仿吸血鬼。 - 夜仿吸血鬼。
 

一部明顯帶有自傳性質的青春小品,拍出了很多人最初對愛情的懵懂與純情,對理想的搖擺與憧憬。無疑,阿牛是成功的,撇開票房不談,他應該是欣喜的。

當然,電影的硬傷還是很明顯的。譬如,幾處情節設置不自然或是說不真實。當然,有時可以解讀為超現實主義,但有時顯然是說不過去的。再如,搞笑戲份有點多,部份橋段有故意為之之嫌,想是阿牛的商業考量。

電影還是值得推薦的:一群年輕人在二十年前的馬來西亞的小鎮關於愛情關於理想的“五四三”。不一定有你的影子,但一定有你喜歡或熟識的“大馬幫”歌手。最後推薦下電影的主題曲《純文藝戀愛》

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018